ISS

Gesamtschule Potsdam

Erste Modellschule für Potsdam

Drewitzer Modellschule

Die Gesamtschule Potsdam nahm im Schuljahr 2015/2016 den Unterrichtsbetrieb mit einer siebenen Klasse auf und wächst nun hoch bis zum Abitur. Im Schuljahr 2020/2021 umfasst sie bereits die Klassenstufen bis zur 12.Klasse. Der Unterricht erfolgt in Kooperation mit dem Schiller-Gymnasium Potsdam und in dessen Gebäude, das extra aufgestockt wurde. Neben den kleinen Klassen von bis zu 18 Schülerinnen bzw. Schülern zeichnet uns eine besondere Konzeption aus, die unter dem Menüpunkt "Das Drewitzer Modell" näher beschrieben wird.

Werte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

hinter uns liegt ein bewegtes und ereignisreiches Jahr, das uns allen sehr viel abverlangt hat. Dennoch ist es uns gemeinsam gelungen, unser Schiff in stürmischer See auf Kurs zu halten. Dank des hohen persönlichen Einsatzes von Eltern und Lehrkräften konnten wir unseren Kindern und Schülern ein Lernumfeld bieten, wie es nicht vielen in dieser Pandemie vergönnt war. Das ist nicht selbstverständlich, und darauf können wir alle gemeinsam stolz sein.

Wir wünschen Ihnen und Euch ein besinnliches Weihnachtsfest, erholsame Feiertage und ein gesundes neues Jahr.

Ü-7 Verfahren:

Individuelle Gespräche (telefonisch oder vor Ort) können Sie über unser Sekretariat vereinbaren (0331-9513364).

...

Grundschule, Gymnasium

Bitte besuchen Sie auch die Seite der Schiller-Grundschule und des Schiller-Gymnasium Potsdam.

Gesamtschule Potsdam
Fritz-Lang-Str. 15

Telefon 0331 - 9513364
Fax 0331 - 9513662