ISS

Gesamtschule Potsdam

Erste Modellschule für Potsdam

Drewitzer Modellschule

Die Gesamtschule Potsdam nahm im Schuljahr 2015/2016 den Unterrichtsbetrieb mit einer siebenen Klasse auf und wächst nun hoch bis zum Abitur. Im Schuljahr 2017/2018 umfasst sie bereits die Klassenstufen 7, 8 und 9. Der Unterricht erfolgt in Kooperation mit dem Schiller-Gymnasium Potsdam und in dessen Gebäude, das extra aufgestockt wurde. Neben den kleinen Klassen von bis zu 18 Schülerinnen bzw. Schülern zeichnet uns eine besondere Konzeption aus, die unter dem Menüpunkt "Das Drewitzer Modell" näher beschrieben wird.

Coronabedingte Schulschließung

Liebe Eltern,

sicher haben Sie die Entwicklung in Bezug auf Schulschließungen im Land Brandenburg verfolgt. Laut derzeitigem Sachstand sollen ab Mittwoch alle Schulen in Brandenburg geschlossen bleiben. Nach reiflicher Überlegung haben wir unter Berücksichtigung der Schülerzahlen am heutigen Freitag und der besorgten Rückfragen aus vielen Elternhäusern entschieden, den gewohnten Schulbetrieb bereits am Montag einzustellen. Stattdessen werden wir auf die bereits geschilderte Variante des Fernunterrichts ausweichen. Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie Ihren Kindern die technischen Möglichkeiten einräumen, um Google Classroom zu nutzen, und sie auch zur Teilnahme anhalten. Der Stundenplan gilt weiterhin, nur dass die Stunden in elektronischer Form stattfinden. Zu Beginn der jeweiligen Stunde sollen sich alle an- und zum Ende abmelden. Krankheitsbedingte Nichtteilnahme ist wie üblich beim Klassenleiter zu entschuldigen. Ausgenommen von dieser Regelung sind der Sportunterricht.

Alle schulischen und außerschulischen Veranstaltungen entfallen bis auf Weiteres. Dies betrifft auch den Elternsprechtag. Über weitere Entwicklungen und Entscheidungen informieren wir Sie an dieser Stelle.

gez. Mohry
Geschäftsführer der ISS gGmbH

...

Grundschule, Gymnasium

Bitte besuchen Sie auch die Seite der Schiller-Grundschule und des Schiller-Gymnasium Potsdam.

Gesamtschule Potsdam
Fritz-Lang-Str. 15

Telefon 0331 - 9513364
Fax 0331 - 9513662